• 应用推广

案例三:贵州工程应用技术学院

发布日期:2021-03-17    浏览次数:

一、成果的推广应用效果

贵州工程应用技术学院广播电视学专业过去学生实践能力的培养主要以文学式“新闻稿”写作为主,辅以片段式的短视频。宋杰教授纪录片研究生颜景懿来到该专业后,改革了教学内容与方法,将本体论影视教育观念和纪实影像人才培养的方式方法运用到他承担的《纪录片创作》等多门课程中,使得学生的创作实践打上了明显的“视听语言”烙印,所指导的学生纪实作品等先后获得多个奖项,使得本体论下纪实影像人才培养模式在该校落地生根。

学校作为毕节市唯一本科高校,毕节唯一的本科影视教育机构,认可并参照了云南艺术学院的本体论影视教育理念与模式建立了广播电视学、广播电视编导两个本科专业。将云艺影视学院“麻园电影展”的模式搬到毕节,创办“流沧电影展”,积极通过各种途径和媒介,促使教学成果转化为更为广泛的教育和社会资源,力求成果社会效益的最大化。

二、教学成果推广实践情况汇总

颜景懿参加第二届全国大学生少数民族题材影视作品大赛,两部指导学生作品入围获奖。

一群人站在一起描述已自动生成

人站在建筑前中度可信度描述已自动生成

人拿着笔记本电脑的桌子前描述已自动生成

颜景懿参加中国高等教育学会影视专业委员会2020中国电视艺术高峰论坛