朱维青

发布日期:2021-03-21    浏览次数:

个人简介:朱维青,女,教授,舞蹈学系主任,硕士生导师,云南艺术学院学术委员会委员,中国舞蹈家协会会员,中国少数民族舞蹈学会会员,云南省舞蹈家协会会员。

1.云南省艺术教育成果展演荣获“优秀指导教师奖”;

2.云南省第二届艺术教育成果展演分别荣获“优秀舞蹈指导教师一等奖、二等奖;

3.云南省首届艺术教师专业技能大赛优秀指导教师奖;

1.担任舞蹈学院舞蹈学系主任;学术委员会委员;主要负责舞蹈学专业的教学管理与专业建设工作等。包括教学活动的正常运行、“非遗进校园”与教学实践活动的有效开展、人才培养的模式创新、学术理论研究等环节。

2.负责舞蹈学一流专业申报及后期建设实施工作。以及负责舞蹈学一流课程的申报工作。

3.主持云南省教育厅科学研究基金课题《云南新农村少数民族艺术人才培养与研究》项目。

4.主持云南省民族宗教事务委员会课题《民族文化校园传承》项目。主持云南省专业学位研究生教学案例库建设项目《云南民族民间舞蹈教学与传承》。

5.参与国家艺术基金2017年度资助项目《民族舞蹈教育人才培养》;参与国家社会科学基金项目《滇缅跨境民族民间舞蹈在“一带一路”建设中的功能与价值研究》;参与云南省高等学校教学质量工程项目《舞蹈教学与展演示范中心》;参与云南省研究生优质课程项目《中国民族民间舞蹈文化》。