申波

申波,云南省高等学校教学与科研学术带头人,云南省高等学校教学名师,云南省优秀教育科学研究专家,云南省人民政府特聘教育督导与评估专家。2017年被评为《中国哲学社会科学(艺术学)最具影响力学者》。担任主讲的《音乐美学》被省教育厅列为省级“精品课程”,专用教材被评为省级“精品教材”。已完成国家和云南省社科规划项目共计八项,出版学术专著七部,在《中国音乐》《人民音乐》《民族艺术》《北京舞蹈学院学报》《南京艺术学院学报》等刊物发表学术论文70余篇。现为云南艺术学院二级教授。

云南省教育厅优秀教育科研成果一等奖;

云南省文学艺术创作奖励基金一等奖、二等奖;

云南省高等学校教学成果二等奖;

三次获云南省人民政府授予的哲学社会科学优秀成果三等奖;

多次获云南省文联颁发的学术成果一等奖,共计三十余项政府学术奖励。

主演贡献:

作为项目的主要完成人之一,申波教授承担着项目的论证、研究等主要工作,为该项目的实施和推广作出了突出贡献。

1.主持教育部社科规划基金项目、国家社科基金(艺术学)及各类云南省级科研项目若干项。发表论文七十余篇,出版学术专著六部。主讲课程《音乐美学》获云南省教育厅“省级精品课程”立项,为云南民族音乐、音乐美学以及云南民族音乐的教育传承研究做出突出贡献。

2.在各类全国性以及国际性学术会议上做专题演讲,担任学术点评及分会场汇报人,在业界具有一定的影响,为云南民族音乐的对外传播、文化创新性人才的薪火传新做出了贡献。

3.现为云南省高等学校教学与科研学术带头人、云南省高等学校教学名师、云南省人民政府特聘教育督导与评估专家。为项目的论证、研究、实施作出了突出贡献。