罗宇佳

罗宇佳,博士、三级教授、硕士生导师,云南艺术学院教务处副处长。全国艺术科学规划项目以及云南省哲学社会科学规划项目评审专家,云南省高等学校音乐学类专业教学指导委员会秘书长。中国教育学会音乐教育委员理事,云南省钢琴协会副会长,云南艺术学院学术委员会委员,主持并完成国家级、省部级科研和教学改革项目十余项。受邀在国内重要学术会议上主持论坛讨论及专题发言十多次,指导学生获得多个奖项。

2019年专著《云南高等音乐教育史》获第22次云南省哲学社会科学优秀成果三等奖;

2019年论文《云南高等音乐教育发展回顾与反思》,获云南省第十三届社会科学学术年会征文二等奖;

2018年论文《“中西合璧乐鼓传情”——评青年打击乐演奏家赖钧霖与打击乐音诗<滇鼓·鼓戏>》,获第五届音乐评论学会年会论文二等奖;

2015年论文《论特色项目研究对加快高校学科建设的意义——以“云南民族文化珍贵历史音频资料修复与数字化保存关键技术研究与示范”项目为例》,获全国第四届大学生艺术展演及艺术教育科研论文评比三等奖;

专著《内隐与彰显:音乐表演专业学生学业评价研究理论与实践》,获第七届云南省教育科学研究优秀成果评选三等奖。

作为项目的主要完成人,罗宇佳教授为该项目的实施和推广作出了突出贡献。

1.作为长期工作在教学一线的一名专家型教师,罗宇佳教授对本项目进行了深入持久的探索与研究,主讲的《音乐教育原理》《音乐教育学》被确定为省级优质课程,《西方钢琴教学理论与实践》为云南省十二五规划教材建设。

2.长期带领本硕学生深入基层进行音乐教学实践,取得丰硕成果。

3.受邀在国内外重要学术会议上主持论坛讨论及专题发言十多次,系统地向兄弟院校介绍本项目的成果与经验,对于推广和扩大本项目的国内外影响力起到积极的作用。