王健丹

发布日期:2021-03-17    浏览次数:

王健丹,毕业于云南艺术学院电影电视学院广播电视编导专业,毕业后一直在教学管理科从事日常教学管理工作近10年,多次荣获“优秀教学管理人员”和“优秀班主任”称号,在此期间多次参与教学质量工程、教学成果奖、一流本科课程、国家级一流专业申报的材料准备、收集和上报工作,现任教学管理科副科长。

1.国家级一流本科课程《视听言语1》,课程申报筹备组成员。

2.国家级一流本科专业建设点(《广播电视编导》),专业建设成员

1.人才培养方案修订:参与2015版、2017版、2020版人才培养方案的修订工作,配合学科带头人和广播电视编导专业完成了三版人才培养方案、教学大纲的修订工作,并对整个纪录片方向的课程和教学理念深入了解。

2.参与项目申报方面:积极参与教育部、云南省教育厅主导的各种教学质量工程、教学成果奖、一流本科课程、国家级一流专业申报和材料准备工作。现我院广播电视编导专业已成为国家级一流专业建设点,《视听语言》已被认定为国家级一流课程。

3.参与纪录片实践性教学:秉承我院提出的“实证、实践、实战”办学理念,积极倡导学生参与各种项目实践,带领学生到圭山、德宏等教学实践基地参与完成多项实践项目。

4.教学管理方面:积极思考参与人才培养模式和课程体系以及实践教学环节的改革,建立健全教学管理制度,规范日常教学管理提高了教学质量。