廖运宝

发布日期:2021-03-21    浏览次数:

个人简介:廖运宝,男,艺术实践部副主任,讲师,云南艺术学院舞蹈学院艺术实践部副主任,具体负责舞蹈学院艺术实践,创作展演,对外交流等各项工作。

1.第九届中国舞蹈荷花奖民族民间舞比赛金奖;

2.第三届“青春艺术奖”暨2013年北京艺术节编创一等奖;

3.第四届全国校园文艺汇演暨第九届全国校园春节联欢晚会表演二等奖;

4.第五届“荷花少年”全国舞蹈展演;

5.第四届中国大学生艺术展演专业组舞蹈类获银奖;

6.第九届桃李杯全国舞蹈比赛青年古典舞组指导教师奖;

7.云南省第八届文学艺术创特别荣誉奖;

8.云南省第九届青年演员比赛育花奖;

9.云南首届电视舞蹈大赛专业组群舞获作品金奖、最佳编导奖、杨丽萍原创作品奖;

10.云南省第十届青年演员比赛育花奖;

11.云南省第三届宗教界体育运动会暨文艺汇演获最佳编导奖;

12.云南省高等学校学生职业技能大赛本科组指导教师一等奖;

13.第十四届云南省新剧目展演舞蹈诗新剧目大奖(金奖)、最佳编导奖;

14.云南省第十届民族民间歌舞乐展演获两项作品金奖、两项脚本创作金奖、两项编导金奖;

15.云南省第十二届青年演员比赛舞蹈育花奖;

16.云南省第十三届青年演员比赛舞蹈育花奖;

17.第四届云南大学生艺术展演专业组舞蹈类获金奖;

18.云南省第八届高等教育教学成果《民族地区“舞蹈表演专业”人才培养模式的改革与创新》二等奖;

19.云南省首届原创舞蹈作品展演最佳作品奖;

20.云南省2020花灯滇剧艺术周二等奖、最佳编导奖;

21.云南省第六届大学生艺术展演一等奖;

云南艺术学院舞蹈学院艺术实践部副主任,具体负责舞蹈学院艺术实践,创作展演,对外交流等各项工作,长期担任国家一流建设专业舞蹈表演专业、舞蹈基本功训练课及剧目排练课教学。

1.在本项目中参与舞蹈表演专业国家一流本科专业建设点申报与建设工作。

2.参与国家一流线下课程《舞蹈剧目排练》申报与建设工作。

3.参与完成全国教育科学"九五"规划教育部重点课题《云南少数民族中小学艺术教育研究》,全国教育科学"十五"规划教育部重点课题《民族地区音乐舞蹈复合型艺术师资培养模式试验研究》等项目。

4.多次担任中泰春节联欢晚会、云南省宗教文艺汇演、云南省教育厅大型演歌会、云南省委统战部纪念“五一”口号发布70周年文艺晚会、云南省教育厅教师节文艺晚会、中国旅游交易博览会文艺晚会、北京电视台外国人才艺、云南省中俄艺术交流文艺晚会等国内外各大比赛及晚会总导演。

5.在此项目中长期应邀担任云南省歌舞剧院及云南省多家专业艺术团体,担任基本功训练专家教师、业务考核评委。

6.围绕本成果主要负责舞蹈学院教学实习实践基地建设相关工作。